Блок недели: угольная руда
Блок недели: угольная руда
9 декабря в 10:00 182

Блок недели: угольная руда

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 0)

Как выглядит Ваш контрольный список в первый день, когда Вы только запускаете новый мир Minecraft PE? Наш пример: добыть дерева, построить дом или выкопать пещеру, а затем начать добычу основных ресурсов, таких как животные, семена и наш блок недели - угольная руда!

Угольная руда появляется в мире МКПЕ естественным образом и Вы можете найти её где угодно - от самых крутых вершин гор, до тёмных пещер, дна океана и даже на уровне коренных пород. По факту, каждый кусок карты содержит в среднем около 140 угольных руд, поэтому если Вы нацелились на добычу угля, Вам не придётся его долго искать.

Жилы угольной руды различаются по размерам - Вы можете найти только несколько блоков на поверхности земли в Майнкрафт ПЕ, но под землёй Вы найдёте гораздо большие скопления, особенно если по соседству есть другие полезные ископаемые.


Тот факт, что в Minecraft Pocket Edition есть угольная руда является доказательством того, что миллионы лет назад в мире MCPE также были деревья. Потому что настоящий уголь, на самом деле, образован из древних деревьев и растений, которые были захоронены, а затем сжаты давлением земли и потребляли её тепло очень долгое время. Растения сначала превращались в торф, затем в мягкий лигнитный уголь, затем в битуминозный уголь и, наконец, твёрдый, блестящий антрацитовый уголь - все эти виды с лёгкостью можно использовать в качестве топлива.

В Майнкрафт Покет Эдишн есть лишь один вид угля и был он добавлен в игру ещё на ранней стадии развития, в то же время, как песок, брёвна и золотая руда. Первоначально при добыче угля падал лишь блок руды, но позже он был заменен, чтобы получался единый кусок угля, а также немного ХР. Если Вы будете добывать блоки угольной руды с помощью удара зачарованным предметом, то упадёт сразу до четырех кусков. Что за наслаждение.


Выше мы поговорили о том, что в Minecraft PE много руды, но если Вы продолжаете играть в одном мире очень долго, то Вам придётся поработать, потому что новая угольная руда никогда не создаётся. То же самое происходит в реальном мире - мы используем наши запасы угля гораздо быстрее, чем их можно пополнять естественными процессами.

Однако есть ещё одна серьёзная проблема, связанная с углём, но не касающаяся Майнкрафт ПЕ. Сжигание угля выпускает в атмосферу Земли газы, которые несут серьёзный вред нашему здоровью и заставляют планету нагреваться, поэтому наши пустыни растут, а ледяные шапки сокращаются. Именно поэтому на недавней встрече в Германии девятнадцать стран обещали прекратить сжигание угля навсегда.

К счастью, в MCPE нет проблемы глобального потепления или загрязнения воздуха, поэтому Вы можете сжигать столько угля, сколько Вам заблагоразумится, а Ваши пустынные биомы и биомы тундры не изменят своих размеров. Теперь дайте мне мою кирку, мне есть, что добыть.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
9 декабря в 10:00