Совершенные картинки
28 марта в 06:00 442

Совершенные картинки

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 1)

Мы рассказали художникам Майнкрафт ПЕ о чудесах рендеринга

Мир Minecraft Pocket Edition для каждого по-своему привлекателен: для одних - это хардкорное выживание в тяжелых условиях, для других - это строительство различных конструкций, некоторые просто любят весело провести время в компании своих друзей. Но есть еще одна категория любителей Майнкрафт ПЕ, для которых игра - это инструмент, холст для создания самых невероятных творений.

Если Вы часто посещаете наш сайт, то могли заметить множество новостей о самых гениальных шедеврах в мире Майнкрафт ПЕ. Художник или его команда создают конструкции, которые позже проходят рендеринг в различных программах, благодаря которым получаются самые ослепительные и желанные фотографии.

Как утверждает один из самых популярных рендерщиков, рендеринг - это возможность, позволяющая получить богоподобные способности. С этими возможностями можно сделать все что угодно. Причем Вы вовсе не ограничены никакими игровыми механиками: никакой туман или дистанция рендеринга Minecraft PE Вас не сдерживают и Вы можете творить так, как вы этого пожелаете. Можно проделывать самые невероятные вещи с цветом, тенью и поверхностями. Работа в такой лаборатории чудес - самое приятное, что может быть в игре. И вполне возможно, что и Вы это полюбите.



Сам термин рендеринг - вещь неоднозначная и вводящая в заблуждение - оно обозначает множество различных операций. Базовое применение термина "рендеринг" в художественных кругах обозначает перевод 2D картинки в формат объемного вида. Но такое объяснение слишком поверхностное: можно "зарендерить" картинку кота Тома, используя лишь одну картошку, немного кетчупа и салфетку. Майнкрафт, по сути, тоже использует рендеринг в своей передаче графики. Но все-таки, в сообществе мира Minecraft PE принято, что рендеры - это люди, которые создают великолепные картинки, по сути просто фотографируя различные конструкции и преобразуя их в нечто совершенное.

Но не думайте, что это просто щелканье по кнопке и получение скриншотов. Вовсе нет. Основа и цель рендеринга - возможность применять различные графические функции, которые не доступны в самом Майнкрафт ПЕ. К сожалению, Майнкрафт ПЕ, как и все остальные игры, значительно ограничен в этом плане, поэтому рендерам необходимо использовать все имеющееся оружие, чтобы творить красивые картинки. Рендеринг позволяет переключать расположение света и, таким образом, просматривать все возможные варианты использования света: как свет будет отражаться, как будет ложиться, как будет проходить сквозь воду и как будет создавать тень.

Основная причина плохого рендеринга в играх - максимальная производительность. Художники могут создавать картинки, поскольку программы не ограничены скоростной загрузкой игры и занимают столько времени, сколько им потребуется для создания всех необходимых изменений. А в Майнкрафт ПЕ очень важна передача максимального возможного количества картинок или "фреймов" для комфортной и приятной игры.

Одним из методов передачи в играх является трассировка света. При таком методе программное обеспечение отслеживает луч света, исходящий от положения камеры, и рисует каждый пиксель в игре на основе того, с чем пересекался исходный луч. Это хороший метод рендеринга, благодаря которому можно получать самые красивые картинки и приятную графику в игре, но, естественно, это будет сильно влиять на скорость самой игры.

Вследствие этого, рендерщики начали применять различные программы, чтобы их созданные проекты выглядели гораздо лучше. Хотя есть причины и проще: например, известный художник JoeBricksy утверждает, что его проект настолько большой, чтобы можно было его изучить и впечатлиться им в Майнкрафт ПЕ.




Что же Вам потребуется, чтобы начать этим заниматься?

Самое важное - конечно же, сама конструкция. Как бы круто Вы не рендерили и создавали картинки, Вы не сможете сделать ничего, если Ваша постройка в Minecraft PE выглядит ужасно.

Теперь нужно получить level.dat файл Вашей постройки и впихнуть ее в программу с 3D рендерингом. Многие рендерщики рекомендуют Blender.

Преимуществом Blender является ее доступность, поскольку она бесплатна. Но можно воспользоваться и множеством других программ, например, Maya или Cinema4D.


Часто программы конвертации включают .mtl файл, который содержит различные текстуры Майнкрафт ПЕ, которые позже можно будет выбирать и примерять. Ну а после того, как текстуры выбраны, настанет время поработать над всем остальным. Подберите угол камеры, расставьте свет и не забудьте о фоне! Здесь начинается та самая часть, в которой Вы сможете проявить все великолепие своей фантазии и таланта. Это работает точно так же, как и снимки фотографа. Свет, цвета и прочие элементы помогут передать все настроение и атмосферу Вашего проекта.

Очень важно сохранять каждый эффект на различных слоях. Глубина, резкость, отражение материала, видимый свет и прочие вещи нужно хранить на отдельном слое, поскольку при этом каждый эффект можно легко исправить или отрегулировать, не влияя на тот или иной аспект других слоев.

А в финале, просто нажмите "Рендер" и ждите результат!

На время рендеринга влияет множество различных факторов. Например, если на картинке очень много воды, как на проекте выше, то это сильно увеличит время работы. Прозрачные материалы, наличие тумана, большое количество источников света или даже количество видимых граней блоков - все это заметно увеличивает процесс рендеринга, поэтому обращайте на это внимание.

Даже самые обычные картинки могут обрабатываться часами. Поэтому это абсолютно нормально, если Ваша фотография будет рендериться много часов. И это не говоря уже об анимациях, рендеринг которых может занимать до нескольких суток! Если есть необходимость, то можно воспользоваться и онлайн устройствами, которые могут помочь Вам с рендерингом за определенную сумму денег.

Не спешите радоваться! Рендеринг - это еще не конец. Полученное изображение из Cinema4D можно отправить в Photoshop для последующего наложения различных фильтров, которые еще больше украсят Ваше творение.



Хотя работа, затраченная на проект, очень велика и трудоемка, стоит отметить, что результат стоит абсолютно всех потраченных усилий и сил. Важно еще и то, что наши проекты затрагивают даже людей, далеких от Майнкрафт ПЕ.

В современном мире, рендеринг можно считать одним из видов художественного искусства. Люди, которые раньше не интересовались Minecraft PE, могут вдохновиться этим и осознать, что Майнкрафт ПЕ - это отличная платформа для реализации своих идей и развития своего таланта.

Игра на выживание, место встречи с друзьями или продвинутый инструмент для 3D-творцов: важно признать, что Майнкрафт ПЕ - это множество вещей для множества людей, и рендеринг позволяет продвигать эту идею еще дальше!
Спасибо всем творцам за их чудесные проекты, которые помогают нам развивать мир Minecraft Pocket Edition.

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
28 марта в 06:00