Блок недели: Командный блок
Блок недели: Командный блок
28 апреля в 06:00 549

Блок недели: Командный блок

(Рейтинг: {rating_nums} - голосов: 7)

Мы КОМАНДУЕМ Вам прочитать это!


Список блоков мира Minecraft Pocket Edition, которые еще не сумели стать участниками рубрики "Блок недели" заметно коротает. Мы вот-вот подходим к концу. Напоследок нам хотелось бы рассказать о блоке, статью о которой Вы так долго ждали. И это Командный блок! Что же Вы еще могли ожидать?

Командные блоки, как можно понять, исходя из названия, выполняют функцию команды для определенных действий. Какие же команды? Практически все, что Вы пожелаете - назначение точки спауна, телепортация игроков Майнкрафт ПЕ, награждение достижениями, изменения типа режима игры, бан игроков, влияние на статус игрока, изменение мира, добавление в инвентарь любого количества вещей. И это лишь малая часть. Весь список представлен на Wiki складе Мinecraft PE.

Если Вы любитель использовать режим выживания в Майнкрафт ПЕ, то Вы решите, что представленные функции - читерство. И Вы окажетесь правы: командные блоки созданы специально для творческого режима, а так же для разработчиков карт. Джеб - известный разработчик игры, объявил о добавлении командных блоков в 2012 году в обновлении 1.4.2 - Pretty Scary Update, которая так же принесла нам наковальни, горшки для цветов и морковь на палочке.

Начиная с версии 1.9 Minecraft, в игре появились три типа командных блоков. Импульс - оранжевый - выполняется один раз, когда был активирован. Цепной командный блок - зеленый - выполняется только тогда, когда выполняется командный блок, указывающий на него. И наконец, повторяющий блок - фиолетовый - выполняет одну команду за сессию.

В интерфейсе командных блоков есть несколько параметров, помимо выбора типа самого блока: условные командные блоки выполняются только при успешном выполнении команды до него, а безусловные всегда выполняют свою команду при запуске. Вы так же можете установить функцию, чтобы командные блоки активировались только при контакте с редстоуном или работали всегда.

Используя множество различных комбинаций и сочетаний командных блоков и редстоуна, Вы можете обнаружить, что с ними можно сотворить все, что угодно. Можно создавать лотереи, системы торговли, пароли, телепорты, тюрьмы, погодные устройства, препятствия, ловушки и даже дома, которые внутри гораздо больше, чем снаружи! Подберите правильный учебник и начните создавать по-настоящему крутые устройства!

Возможно, Вы читаете это и думаете, что командные блоки - очень сложная функция. Отчасти, Вы правы - они предназначены для более опытных пользователей Майнкрафт ПЕ. Но есть и хорошие новости: предстоящее обновление Aquatic максимально упростит использование командных блоков, а значит они станут гораздо доступнее и удобнее!

Установить приложение

Мы в соц. сетях

  • Комментарии

    Оставить свой комментарий:
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
28 апреля в 06:00